21/02/2016 17h20 - Atualizado em 21/02/2016 17h20

Bolo de chocolate morno com sorvete

Receita leva calda cremosa de chocolate

Bolo de chocolate morno com sorvete
Imagem Patrícia Ceccati/Divulgação
Créditos: casavogue.globo.com

O melhor lugar do mundo, fala a chef Ana Luiza Trajano sobre sua casa, precisa ter duas coisas: uma boa cozinha e boa companhia - e, claro, uma boa sobremesa para ser preparada e saboreada. Seu trabalho ganhou notoriedade pela busca e difusão dos costumes e da culinária brasileira, trajetória que ela continua a percorrer. Confira abaixo uma de suas incríveis e tradicionais receitas.

Bolo morno de chocolate com calda de chocolate

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

• 600 g de chocolate 70% cacau
• 450 g de açúcar
• 350 g de manteiga
• 12 ovos
• 190 g de farinha de arroz
• 600 g de sorvete de jabuticaba ou qualquer outro de sua preferência

Ingredientes para a calda de chocolate

• 80 g de chocolate 65% de cacau
• 20 ml de leite
• 10 g de manteiga

Modo de preparo

• Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve
• Adicionar a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar a forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150 graus celsius por 25 minutos. Resfriar o bolo, e então com o cortador retangular cortá-lo
• No momento de servir esquentar o bolo por 30 segundos no microondas
• Para a calda de chocolate, derreter o chocolate em banho-maria e fora do fogo adicionar o leite e a manteiga.  Para a montagem, colocar uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima
• Ao lado, colocar a farofa de castanha de caju e a bola de sorvete. Decorar como preferir

Bolo morno de chocolate (Foto: Patricia Cecatti / Divulgação)
Ana Luiza Trajano (Foto: Alexandre Schneider / Divulgação)

 

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