06/05/2016 09h26 - Atualizado em 06/05/2016 09h26

Receita light: aprenda a preparar nhoque de batata doce

Chef Isabelle Baldi, da Inspire Fit, ensina uma receita saudável e pouco calórica do nhoque

Receita light: aprenda a preparar nhoque de batata doce
Nhoque de batata doce: delícia saudável! (Foto: Thinkstock)
Créditos: Matéria Revista Vogue

Ao contrário do que se pensa, carboidrato à noite pode, sim – desde que sejam escolhidos alimentos saudáveis em quantidades moderadas. E, se você está cansada do frango com batata doce cozida, vale inovar na hora de preparar as refeições light para o almoço ou janta, como ensina a chef Isabelle Baldi, da Inspire Fit. Que tal umnhoque de batata doce?

"Combine com molho de tomate rústico, preparado com ervas frescas e especiarias, e cogumelos feitos com azeite de bagaço de oliva", aconselha a chef. Anote a receita e bom apetite!

NHOQUE DE BATATA DOCE
Ingredientes:
- 5kg de batata doce
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 noz moscada ralada
- kg de farinha de arroz
- 3 pitadas de sal

Modo de preparo: 
1. Cozinhe a batata em água. Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
2. Faça um purê e deixe esfriar. Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz. Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
3. Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos. Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
4. Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele.
5. Depois de congelado, separar em porções de 200g.

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