06/03/2016 12h27 - Atualizado em 06/03/2016 12h27

Torta de peras e suspiros Receita de fácil preparo é uma delícia

A torta de pera não é uma sobremesa típica brasileira, mas o gostinho doce da fruta tem ganhado o paladar de todos

Torta de peras e suspiros Receita de fácil preparo é uma delícia
Imagem Reprodução/Divulgação
Créditos: Matéria Revista Vogue

Para quem já preparou muitas sobremesas de maçã ou banana e quer variar o cardápio, ou para quem quer tentar algo novo, esse passo a passo é ideal! A dica é da USA Pears, associação de produtores de peras dos estados de Oregon e Washington, nos Estados Unidos, que produz receitas e dicas sobre o uso da fruta. 


Torta de suspiros e peras

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

• 6 peras americanas
• ½ xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de vinho tinto
• 1 tablete de chocolate meio amargo
• 4 xícaras (de chá) de suspiros médios (ou 200 g)
• 1 xícara (de chá) de nozes picadas

Ingredientes do Chantilly

• 500 g de creme de leite fresco
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 3 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de Preparo

• Descasque as peras e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar
• Escorra as peras em uma peneira e coloque meia xícara (de chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve 
• Bata o chantilly. Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos. Reserve

Montagem

Em uma forma de fundo removível média (22 cm de diâmetro), coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate

• Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly. Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Retire da forma e sirva

 

Voltar para o topo
COMPARTILHE ESTA NOTÍCIA Facebook Twitter